修学般若 找到回家的路

我是来自浙江宁波的夏彩芳。因家父早故,家庭贫苦,从小没念过书,只记得在我很小的时候,喜欢去寺庙找师父学念经。我学会了念诵《金刚经》、《地藏经》、《法华经》等,只要是经文我就喜欢学、喜欢念。对于不识字的我来说,这个过程有多难可想而知,但我却乐此不疲。

当然,这些年也有人向我介绍其它教派,如基督教、XLFM,都被我拒绝了,不改初衷地继续念诵着这几部大经。

直到有一天,我遇到了一位师兄,她问我 : 姐,您是信佛的吗?平时念什么经?我说念《金刚经》、《法华经》、《楞严咒》等。她说:这些都是释迦牟尼佛通过阿难传出的经,我们加个微信,邀请您进我的学佛群,其实我们都是一样的,都是相信释迦牟尼佛的。就这样我进入了这个学佛群。进群之后,我才知道这是般若,有一位法力无边的师父,是带领众佛子走上解脱大道的正法。看到里面有很多师兄一起修行,我突然嚎啕大哭起来,感觉自己就像一个流浪在外多年的孤儿,遭受了很多委屈,经历了人生苦难,在此刻终于可以画上句号了。我找到了心灵归宿,我有家了,有师父了,回家的感觉真好。

每天都有师兄在群里读《佛陀传》,我也买了一本,一字一句跟着学。字不认识,就先听师兄们读,自己再反复练习反复读,直到可以在群里跟其他师兄一样地读诵。本想着以后到老年大学去学习文化的,万万没想到进了学佛群之后,就学会了很多字,还能顺利念诵《佛陀传》,真的是太惊喜了。学习《佛陀传》让我与师兄们一起学习共同成长,真的是法喜充满。

每次学习《佛陀传》,我都是泪流满面,仿佛身临其境。听大家念诵“南无山海慧自在通王佛”圣号,我就像感受到了温暖而熟悉的阿难尊者:他是佛陀的十大弟子之一,因专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,佛陀所说的一切经文,他都牢牢地记在脑子里,一字不差地复述出来,因此被称为“多闻笫一”。阿难尊者即是南无山海慧自在通王佛。能修学般若,有南无山海慧自在通王佛的佛力加持,有师父的保驾护航,这个法门就是我等候多年的正法,我这次是真的走上了回家之路。于是我下定决心,终身跟着南无山海慧自在通王佛好好修行,弘法度众,彻底解脱!

当天晚上,南无山海慧自在通王佛就出现在我梦里。于是我对南无山海慧自在通王佛说:您能抓冤亲债主,能不能帮我把身上的冤亲债主抓走?菩萨慈悲显化,我房间里跑出来几只蜈蚣。第二天,又在梦中看到很多白虫黑虫。第三天,梦中都是清水往外流。我知道这是南无山海慧自在通王佛把我身上的冤亲债主全部带走了,帮我消除了业障。感恩菩萨慈悲救助!

在师兄的帮助下,我按照般若的要求做,申请了准弟子,在佛台前许愿了终身吃全素,一门精进,永不退转。之后又度了许多年轻佛友走进般若,其中有六、七位师兄也同时申请了准弟子。看到几位年轻师兄不用心念经,我想出各种妙法去帮助她们。现在,她们个个精进,努力念经,家中也越来越顺。我还度了儿媳妇,全家祖孙三代人都会念南无山海慧自在通王佛圣号,每天都法喜充满,正能量满满!

在我领到准弟子号不久,意念中菩萨告诉我:要求提高了,菩萨给我能量,晚饭不用吃了,肚子也不会饿。真的是太神奇了!我感恩菩萨,发愿要发扬光大般若,度化更多有缘众生,帮助他们离苦得乐。