修习正法生慧后 所受痛苦要少得多

师兄们,大家好,我来分享自己学佛修心修行后的诸多改变。

进入般若我很荣幸,内心一直坚信坚定,每天坚持念经,读诵《佛陀传》。这些都潜移默化地改变着我自己的内心,家庭越来越和睦,我感到拥有了一个全新的自我。以前的我,遇事不会去和别人争吵,只会自己生闷气,默默忍受,性格比较软弱,知道自己内心承受了很多的委屈和痛苦。现在的我变化比较大,遇事能正确化解,内心平和,不再有委屈和痛苦的感觉。

前些日子我有点咳嗽,开始没太在意,想着买点药吃,自己就会缓解好转。哪知道一个星期过去了还是不见好转。当时新冠疫情有所抬头,缘慈妙莲师兄建议我去宁海检查一下,免得耽误。说句心里话,除了有咳嗽这个症状,精神状态都特别好,真没有感觉不舒服。但检查结果出乎我的预料,医生说肺部感染有点严重,需要住院治疗。如果不是及时发现,会演变成白肺。我当时内心很镇定,我坚信有佛菩萨慈悲加持,不会有太大问题。住院后,我每天依然与平时一样,念经和诵读《佛陀传》。

我觉得住院的状态都挺好,就没有让家人来陪。与我同一天住进来的一位外地大姐,和我状况差不多,她家人由于忙于工作,也没有家人陪,于是我们俩就相互帮助。住院差不多一个星期,由于病友睡觉呼噜打得震天响,我晚上一直没睡好。昨天凌晨四点左右我醒来,被吵得实在受不了,就起来了。可能我吵到了大姐,大姐突然很凶很响地说:“这是医院不是你家,你这个人怎么那么没素质啊,看看现在才几点呀?你不会穿着睡衣去外面啊?”以前的我,如果别人凶我嚷我,我不会和她争吵,我会自己生闷气,甚至几天都放不下。但昨天我非但没生气,还反省自己,并向大姐道歉。

学佛后让我明白:修行修的就是自己的心,自己的行为。个人业障、业力不同,会有很多干扰障碍,只要我正信、正念、正行就可以了。我们每天学习《佛陀传》,就要把佛陀的教义教理运用到实际生活中去。少烦恼,正确地化解矛盾,减少痛苦,使自己每天拥有一颗宁静、平和、喜悦的心。这也是我们学佛修行人正确的行为和态度。

我庆幸自己闻到佛法并精进地修行,感恩佛菩萨的慈悲加持。从今以后,我会更加精进,度己度人,广结善缘,广度有缘。

感恩南无本师释迦牟尼佛!
感恩南无阿弥陀佛!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩南无山海慧自在通王佛!
感恩缘慈妙莲师兄对我的关心和帮助,感恩所有精进的师兄们!

分享人:娄荷芬
2023年6月18日