深探本性 找回真我

在我们的日常生活当中,有的人为身体健康担忧,有的人被婚姻问题所困,有的人为婆媳关系发愁,有的人为亲子关系烦心,有的人为追逐名利不择手段,有的人为物质生活拼死拼活,正所谓“家家有本难念的经”。而我的前半生,婚姻不顺,经历了离婚、再婚,争吵不断,酸甜苦辣咸都尝遍了。事业上,我被贪欲冲昏了头脑,为了赚钱甚至借钱投资,最后赔得血本无归,负债累累。家人不理解,与孩子的关系也越来越差,竟然到了不见面也不说话的地步。对父母,我更是愧疚,没有尽好孝道。我常常问自己:我期盼的生活到底是什么样子?难道我要带着这些欲望和烦恼过完一辈子吗?我迷失了方向。

几年前我修学了前法门,认为有信仰就不会让我在茫茫的人世间继续迷茫。尽管前法门的师父不在国内,但依然让我在精神上有了一种可以依靠的感觉,同时我也知道,遇到困惑和困难时很难得到他的指点。因此,我心里多少有些失落,总想着要是能遇到一位能随时亲近、引导我们正确修行、幸福生活的导师该多好啊!

万幸的是,后来我遇见了般若的师父,他是能够带领我们彻底解脱、为我们保驾护航、无比慈悲的师父。通过学习佛菩萨和师父的开示,我了解了般若的修行方法;学习《佛陀传》、《百业经》,我明白了种种痛苦的原因和宇宙实相,懂得了佛陀的教理教义,明白了因果轮回、因缘生灭,明白了万法无常,更明白了一切的根源就是自己,而心就是自性。 “佛陀是醒觉者。一个醒觉的人是个自由的人,心里充满和平和喜悦、爱和谅解。”而这正才是我内心深处一直在追寻的精神力量。在这末法时期,能有缘进入般若正法的大门,对我来说是来之不易、要格外珍惜的机会。我下决心遵循佛陀的教诲,彻底改变自己!

由于以前的执着无明和随波逐流,我还是得到了应有的果报,让我更加坚信因果轮回真实不虚,谁也逃脱不掉。

现在,我每天和爱人一起修行,一起念经,深信南无山海慧自在通王佛能帮助我们化解劫难,能保佑我们平安顺利,内心充满了平和与喜乐,不再像以前那样被人间种种痛苦和烦恼所困。这种改变让我体会到了其中的奥妙,真的是法喜充满。现在的我,能常常静心反省,去除错误的见解和行为,我变得越来越像个修行人。

在此,我发愿,我要用余生,按照佛陀的教诲,坚定成佛成菩萨的道心,尊师重道,一门精进,一世修成,永断轮回,弘法度众,无我利他,守五戒,行八正道,永远跟随师父弘法利生,救度更多有缘人离苦得乐。

分享人:觉慧
2022 年8月29日