我感受到了般若的殊胜与神奇

我是随缘而安,向大家分享一件殊胜而神奇的事情,也说说我的心里话。我是进入般若的新师兄,是三昧妙真、缘慈妙莲两位师兄度了我,学般若一个月后我就成为了准弟子,不到两个月我就主动吃全素了。最初,是三昧妙真、缘慈妙莲两位师兄身上的那种慈悲和善良触动了我,我也想跟她们一样,于是我用心地修学般若,渐渐地,我发现般若真的是一个殊胜而神奇的法门。

今天,我来分享前段时间得带状疱疹的经历。我是做养生保健的,有一次,我给一位老顾客做身体的时候,发现她身上有很多小红疹子,顾客说是过敏了,我就没在意。可是第二天下午,我的腰上就开始痒了,我也没在意,因为我也是过敏体质,就这样坚持了三天。后来,我感觉腰酸,就让儿子给我按一按腰,按的时候我在默默地念经,很快我就不难受了。第四天我比较忙,但没感觉腰难受,回到家很早就睡了。睡到半夜我难受醒了,腰酸背胀的,我摸到腰上好像出了很多疹子。就叫醒儿子,让他帮我看看,儿子说腰上有手掌大一片小泡,是带状疱疹。儿子几年前得过带状疱疹,当时他只出了三个小疱疹疼得他受不了。他问我“疼吗?”我说:“不疼,就是难受。”因为在儿子的心里我是比较坚强的,不是特别的疼我是不会叫疼的,所以他让我立刻去医院。当时是半夜,我不想去,就让儿子把经书给我拿了过来。我坐在床上念了十几分钟的经咒,感觉轻松了很多,放下经书我就睡着了。我记得《百业经》里有这样一句话:释迦牟尼佛时时刻刻都在关注着每一个众生。真的是这样啊,太神奇了。

第二天早上我们去了医院,医生说:这么多疱疹很疼吧?我说:“不疼,就是难受。”医生说:“出这么多疱疹,不疼的太少见了。”网上说,得了带状疱疹会非常疼,有疼得哭的,有疼得在地上打滚的。我妹妹天天都问我:“姐,你真的不疼吗?”我说:“不疼,只是腰难受”。她总觉得是我为了不让她们担心在骗她们,其实我心里明白是佛菩萨在护佑着我,我真的不疼。从医院回来之后,我念了很多《大悲咒》、《心经》、《六字真言》和《释迦牟尼佛心咒》,求南无山海慧自在通王佛抓走我身上的冤亲债主。大概过了半个月,我就全好了。我知道,这都是因为我学了般若,有南无山海慧自在通王佛的护佑,我才会如此幸运。

度人是很辛苦的,功德也是很大很大的。很多师兄不辞辛苦地度化家人朋友、度化众生,就是为了让更多的人能早日脱离苦海。悟莲师兄年纪这么大了,坚持每天在群里助缘诵读、录音打包;缘慈妙莲师兄在照顾生病的妈妈的同时,坚持在群里互动助缘。我诚心诚意地感恩三昧妙真、缘慈妙莲师兄,把我带进了般若,让我懂得了许多佛法道理,使我感受到了般若的殊胜和神奇,而我在佛菩萨的慈悲加持护佑下,能够大劫化小劫,小劫化为无。坚持诵读《佛陀传》和《百业经》,我懂得了要依照佛陀的八正道和佛菩萨的慈悲精神去修、去行,方能一世修成、永断轮回。

我今天把我的感悟分享出来,就是想告诉大家:我们既然走进了般若,就别急着离开,去深入了解一下,通过读诵《佛陀传》、《百业经》,从自己做起,让身边的人看到我们好的变化。学佛后,信佛是很重要的,“信愿行”之中信为首,只有坚定信念,佛菩萨才能帮助我们达成我们的愿和行。也就是说,只要相信南无山海慧自在通王佛的法力无边,相信师父的慈悲救助,南无山海慧自在通王佛就能护佑我们平安顺利,甚至帮助我们离苦得乐、往生西方。这是我们的福气!

分享中如有不对之处,请诸佛菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。

感恩南无本师释迦牟尼佛!
感恩南无阿弥陀佛!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
感恩南无山海慧自在通王佛!
感恩师父!

分享人:随缘而安
2023年4月16日