南无山海慧自在通王佛 给了我第二次生命 挽救了我的慧命

南无山海慧自在通王佛 给了我第二次生命 挽救了我的慧命

我是 2016 年接触佛法并学习前法门的,同年11 月发愿在当地一个观音菩萨道场做义工。通过法布施、放生、许愿、在多个群诵读文章、线上线下共修等方式,开启了我的修行之路。

我学佛目的很明确,既不追求世间的名利,也不贪求物质生活的享受,儿女情长也看得很淡,就是想依止佛陀的教诲、跟随观世音菩萨的慈悲精神修行,做一个真正为众生奉献的修行人。这是我学佛的初心,朴素而单纯。

但是,慢慢地我就发现越来越念不动经,念经越来越累,身体开始莫名地酸麻胀痛,浑身不舒服。2020 年 11 月,我已经病倒不能正常呼吸了,胸闷气短,呼吸特别困难。当时浑身疼,身体多处出现症状:心脏疼、肝区疼、肺部显示多处病灶、中风、颈椎疼、腰疼、糖尿病、腿脚酸疼关节疼。我本想通过许愿、念经、放生来改善,但是不仅没有效果,身体还越来越差。

2020 年 12 月,我已经奄奄一息了,全身无力,躺在床上不会呼吸,只剩半口气了,就是吸不上气,全身疼痛,感觉自己快不行了。我当时就在反思:这到底是怎么了?我这么真心实意修行不敢懈怠,努力弘法,没有犯戒和做坏事啊。我这一生无论是生活、工作还是家庭,都一向与人为善,宁愿自己吃亏也不愿占便宜,守戒律,吃全素二十多年。每天忏悔,诚心学佛,怎么就变成这样了呢?难道我做错了什么事吗?这时,我听到一个声音在说:你背业了!你背业了!我赶紧问:我为谁背业了?这个声音又不停说:你背业了!你背业了!

我不知道为谁背业了,于是我每天念两遍《礼佛大忏悔文》,多少有些缓解。病倒之后我无法去道场做义工,只能在家里躺着,但是我没有放弃念经,也一直在求菩萨救我。

学佛多年,我知道生老病死是自然规律也是人生八苦,我不怕死,但是我受不了长时间的病痛折磨,如地狱般的煎熬,让我逐渐对生命失去了信心。在我弥留之际,大约是2020年12月7日早上,我似睡非睡朦朦胧胧,在一声声“南无山海慧自在通王佛”的圣号声中,我醒了。坐起来就在想:南无山海慧自在通王佛不是我每天念诵的《礼佛大忏悔文》里八十八佛之一吗?难道是菩萨提示我要念“南无山海慧自在通王佛”?好,那我就念吧,在睡觉的时候还能听到圣号,应该是个吉祥的梦,应该是个好事儿,于是我就开始念南无山海慧自在通王佛圣号。

第二天早晨,我在群里看到有师兄发公告,让我们念“南无山海慧自在通王佛”圣号。联想到昨天早上的声音提示,我想这一定是菩萨安排的。于是我上早香时,念了南无本师释迦牟尼佛、南无大慈大悲观世音菩萨圣号各七遍。念完之后,我的呼吸立刻就顺畅了,身体感觉轻松了很多。我知道是佛菩萨在救我,给了我活下来的机会。我痛哭流涕,给菩萨磕头感恩,香灰挂很长也不掉,油灯一直闪烁不停,我全身发热出了很多汗。此刻,我就相信了,相信了观世音菩萨和南无山海慧自在通王佛的安排真实不虚,于是我从前法门转修了般若。

我感受到了身体出现前所未有的变化,我变得舒服了,不再有那么多的疼痛感,我感受到了佛菩萨的加持,般若是正法!我跪在佛台前发愿:我虽然现在不能见到师父,但是从这一刻起,我就是般若师父的准弟子了,我要听师父的话,按照般若的要求好好修行。

在此之前,我做了一个非常特别的梦,现在想来就是预示梦。梦中我坐在一列行进中的绿皮火车上,火车开到一个荒山野岭的地方停了下来,有人通知车出了事故,要求我们下车。当时下来的人并不多,我下来一看,外面景象就像黄昏一样,天灰蒙蒙的。下车后没有人管我们,我们也不知道往哪里走,不知道该怎么办,一片茫然。看着外面的天,让人感到非常的无助和恐惧。就在这时有个声音响起:哎!上这辆车吧!我定睛一看,周围环境已经变了,天是亮的,蓝天白云。再看这辆车,很大很宽敞,散发着暖暖的白光,于是我们登上了这辆车。从绿皮火车下来的人比较少,所以这辆车上没有几个人。

我记得这是辆新车,有前后门。管理员对我说:你可以从这个门上车。我说我要遵守规则,前门上后门下。管理员又说:这个门可以上。我还是从前门上了车。上车一看,这个车比现在的高铁、动车都要高大、宽敞、明亮,车里非常干净,一尘不染。我还说:哎呀,这么好的车啊!车里有座位,是那种很大、很干净并且能坐禅打坐的白色皮革沙发。我在第三排中间坐下,往前一看,司机的座位还空着,阳光透过车窗照射进来,非常明亮和温暖。我往后望望,车上的人很少,但是我当时很清楚这是一个转折点。

现在我明白了,这个梦境就是在提示我,我们的学佛之路必须要做出调整,原先的火车出了事故,就表明一定是出现了某些变故不能继续前行了,我们都要从原来法门下车,换一辆新车。这是佛菩萨的安排,是佛菩萨来接我们了。佛菩萨让我们重新登上一辆比高铁还宽大明亮的新车,这是大乘佛法之车,是比高铁还快的修行直通车——般若。只要按照般若的要求修行,一门精进,尊师重道,弘法度人,就能在南无山海慧自在通王佛的佛力加持之下,在师父的保驾护航之下,脱离苦海,一世修成,成佛成菩萨。

但是,梦中听到通知却很少有人下车,登上新车的人更少,这一点也是菩萨在提示我们,很多师兄还不明真相,不肯听从菩萨的这个安排。看到那么多不明真相的师兄越修越偏,业障深重,冤亲债主众多,菩萨慈悲为我们扫清修行上的障碍,直接用般若来接替前法门,让大家都转过来,问题就可迎刃而解。可是,这些师兄不听啊!

在我转修般若之后,有很多前法门的师兄告诫我不能违愿,别走偏了,要尊师重道,不然会受报……。不管他们怎么说,都无法动摇我的坚定信念。在此,我想说:师兄们,只要愿意接受观世音菩萨的重新安排,转修般若,我们之前所遭受的一切苦难都不算啥,都能过去。

转修般若之后,在南无山海慧自在通王佛的加持护佑之下,我感到身上的冤亲债主越来越少,身体的疼痛感逐渐减弱,但是我的身体仍然非常虚弱,一般出门二三十分钟就得躺着缓上半天,平时最多出去买点菜,没有体力去办其他事情。但是,当我坐着四十多个小时的车(是硬座)去见师父的那天,我的身体竟然没有出现不适,我顺利到达了目的的。感恩菩萨,感恩师父。

见师父那天, 师父一走进来我就闻到了浓浓的檀香味儿。师父在给我们加持、消业障的时候,我全身感觉到一股热浪,仿佛把我推向空中似的,出了一身汗,非常舒服,这应该是菩萨的巨大能量。当了解到我曾经转过寿给 LTZ后, 师父求观世音菩萨慈悲,给我加了 25 年的寿命。当时,我整个人都傻了,眼泪夺眶而出。万万没想到,由于我的无明,之前轻易许愿转出去的寿命,菩萨慈悲又还给我了,我真的是太惊喜了,太感恩菩萨了,菩萨太慈悲了!般若是正法,师父真的是法力无边!

第二天再见到师父时,一种清净无瑕、平静祥和、从容法喜的感觉强烈地冲击着我,顿时,我心中的杂念、烦恼都消失了,感觉特别舒服。 拜师回来后,我身体的各个方面发生了非常大的变化,与之前判若两人。

第一,之前一直存在的腿脚酸胀、疼痛,关节痛、脚痛不能走路,特别是右脚脚踝疼、右脚关节吃不上力等毛病,在不知不觉中全好了。

第二,走起路来身体能平衡了,也能长时间走路了。以前走路总是往一边偏,现在正常了。我回来之后先去社区报备,再去医院做核酸检测,来回两个多小时,全程坚持了下来,并且走了很长的路,这在以前是无法想象的。

第三,肠胃舒服了。以前胃部很硬,胃堵吃不下东西,消化也不好,每天只能吃面条、喝稀饭,非常难受。现在我能正常吃饭了,胃也舒服多了。

第四,心脏好了很多。我是心包壁厚,心包有积液。以前,有时候一走路心脏就疼,得马上躺下才行;有的时候睡着觉心脏都能疼醒。现在这些症状都消失了。头也不晕了,眼睛明亮了,看东西清楚多了。之前脸上神经麻痹,半边脸是面瘫,现在不麻痹了,面瘫也好了。

总之,我现在各方面的改善,都是般若给我的,是观世音菩萨、南无山海慧自在通王佛把我从死亡的边缘拉了回来,给了我第二次生命;是师父救了我,给我延寿,还挽救了我的慧命,让我如获新生,能够在正法的道路上继续前行。

我发愿:我将继续在佛陀引领的解脱大道上努力修行,一门精进,尊师重道,跟着师父弘法利生。

在此,也奉劝那些还在前法门里执迷不悟的师兄们,赶紧下车,不能在偏执的道路上继续走下去了;重新上船,登上般若的光明大船,乘风破浪,到达彼岸,成就佛果。

分享人:李师兄
2021 年 9 月 1 日