学习答疑解惑

(问题141)

弟子问:请问sf,人死后的投胎地点是如何确定的?前世葬在何处来世就投在何处吗?

 sf答:不学佛的人,投胎哪里是根据各种因缘而定的。般若的佛子往生何处由天上的佛菩萨决定,修得好的能去西方极乐世界,修得不好的依然会受报,与不学佛的人一样。

感悟分享

“般若的佛子往生何处由天上的佛菩萨决定”。这句话很重要,因为我们是般若的佛子,是sf的弟子,sf帮助我们把身上的冤亲债主清零、业障清零,给了我们往生西方极乐世界的前提条件;南无山海慧自在通王佛法力无边,为我们的修行保驾护航。我们修得好还是不好,决定了我们往生去往何处,而那个去处就是由佛菩萨决定的,佛菩萨会根据我们的修行情况决定我们往生何处。决定权在佛菩萨手里,但主动权却掌握在我们自己手中,也就是说取决于我们修行得好还是不好。

“修得好的能去西方极乐世界。”修得好有什么标准吗?结合我们刚学习的释迦牟尼佛和观世音菩萨开示,还有sf关于每天在佛台前发愿的开示,就能得出这个标准——尊师重道,一门精进,持五戒,吃全素,行八正道,弘法利生,相信南无山海慧自在通王佛,按照南无山海慧自在通王佛的开示去修、去行,把佛法落实到生活实践中去,这就是修得好的标准。只要我们按照这个标准去修,就能去西方极乐世界,哪怕我们往生时在下面,南无山海慧自在通王佛也会将我们拉到西方极乐世界。

修得不好是指什么?sf开示过:不尊师重道,杂修,不按照sf说的做,就是修得不好。sf说:修得不好的依然会受报,与不学佛的人一样。我不知道大家听到这里有什么感受,我认为这个问题很严重啊。大家都知道,般若是正法,是能让众生了脱生死的究竟法门。我们能进入般若修行,是我们遇佛得度,是我们今生的大福报。我们赶上了佛住世的时代,而且佛就在我们身边。我们师兄当中的一些人还是当年听过佛陀讲法、听过阿难尊者讲法的小菩萨,这是何等的缘分啊!可是,如果我们自己不珍惜这千载难逢的机缘,不好好修,就算我们遇到了佛、遇到了正法,又能如何?特别是sf的弟子,不是成为了sf的弟子,我们就可以躺平了,就可以不听sf的,去杂修,去造口业,去嗔恨别人,去误导别人,甚至谤佛谤法。如果这样,就真的与不学佛的人一样了,等到往生时,该下去下去,南无山海慧自在通王佛是不会管他的。

师兄们,尤其是sf的弟子们,大家一定要认识到这一点呀,要想清楚呀,不要等到有一天,看到某位弟子往生了,但是依然在下面,南无山海慧自在通王佛没有拉他上来,就开始质疑佛菩萨,质疑sf,质疑般若。sf不讲,不等于sf不知道。头上三尺还有神明呢,何况法力无边的sf?有天上八十八佛之一的南无山海慧自在通王佛在,有诸多护法菩萨在,我们的一举一动能瞒得过谁呀?都记录在案了。所以,大家都好好修吧,让我们一起努力,心无旁骛,勇猛精进!

我分享到这里,不当之处请sf批评指正,请师兄们批评指正。感恩师兄们。

 

(问题142)

弟子问:请问sf,如果人身上的业障和冤亲债主在没有消除的情况下,依靠有效的养生方法来调理身体,是不是可以推迟业障爆发呢?

sf答:不会推迟的,业障该什么时候爆发还是什么时候爆发,爆发的时候依然是身体受报。

感悟分享

这个问答来源于很多学佛的师兄普遍存在的业障爆发问题。这些师兄普遍存在着身上的冤亲债主众多,业障重,身体疾病缠身,念不动经等问题。于是他们就采纳一些养生方法来调理身体,有不少人因此而康复了。我就在想啊,他们身体是康复了,但是他们身上的冤亲债主和业障应该一点都没有减少啊,都还在吧?可是他们的身体真的好了,难道这些养生方法能推迟业障爆发吗?

就这个问题,我们请教了sf,sf予以了否定。sf说,如果人身上的业障和冤亲债主在没有消除的情况下,依靠一些养生方法来调理身体,业障爆发不会推迟,该什么时候爆发还是什么时候爆发,爆发的时候依然是身体受报。

我分享到这里,不当之处请sf批评指正,请师兄们批评指正。感恩师兄们。

 

(问题143)

弟子问:请问sf,弘法算不算度人?如果许愿了度人但不能按时完成,有业障吗?

sf答:弘法当然算度人。如果你一直拼命地在弘法度人,不仅没业障,还会有功德。

感悟分享

“弘法当然算度人。如果你一直拼命地在弘法度人,不仅没业障,还会有功德。”不知道师兄们对sf的这句话有什么感悟?大家是否感觉到,作为般若的佛子,佛菩萨和sf给了我们极大的慈悲。sf曾经开示过,只要去度人了,没度成功都算我们度人了。因为我们向别人宣传了正法,让他们知道有佛菩萨有人间的sf能救他们。sf这是在激励我们,也是在告诉我们——只要一直拼命地弘法度人就可以了,不用担心什么,南无山海慧自在通王佛自会护佑着我们。

我的分享就到这里,不当之处请sf批评指正,请师兄们批评指正。感恩师兄们。